Дырка на штанах

Алексей Дельнов
Увидев снова дырку у штанов,
Сынишке мать сказала:
- Не будет больше никаких обнов,
Ведь на тебя не напасёшься -
То упадёшь, то подерёшься...
Потом взяла крючок и нитки,
Красиво дырку обвязала -
И на штанах нет больше дырки!
**