Слово о Державе

Александр Старченко 3
   
 Межа всего лишь, тесная полоска
 Среди холмов, горячих и крутых...
 Но гимном красоте её неброской
 Свободно реет мой заветный стих.
 Она наградой лучшей становилась
 И для того, кто подвиг совершал.
 Екатерины величавой милость-
 Державу ту - любимец принимал.
 Своей рукой он холил и лелеял,
 Страной владея, мягкое руно
 И восходил с восторгом по аллее,
 Пьянящей, как чудесное вино.
 Да будет лад священных интромиссий
 Верховья жизни вечно озарять!
 Зови любовь и в ноги поклонись ей,
 Грядущее рожденный покорять.
 Она божественна! Стремись к ней
 И уповай на благодать!