Детство удалое

Елизавета Нечукина
Весенняя  капель
Расшевелила  душу,
Как  звонкая  свирель 
У  пастушка  Петруши;
Напоминает  нам 
Всем  детство  удалое,
Весну – распутицу, 
И  поле  золотое;
Ранние  рассветы,
Зорьки  с  петухами,               
Смех  и  анекдоты, 
Веселье,  гул  часами;
Рябь  на  речке  быстрой,
Бегущую  от  ветра,
Плеск  воды  несущей,
Брызги  баловней  лета.
Помнится  капелька,
Ночь,  поёт  соловейка,               
Детство – полно,  чаша
И  счастье – юность  наша.
                13.03.2012г.