Откуда утомление и страсть проистекают?

Вадим Пряхин 2
Что смертным ощутить нас постоянно
   заставляет?
Так это сладкий сон и к женщине
   взаимная любовь.
Ведь утомление и неги страсть
   всегда проистекают
От слабости, одолевает коя человека
   вновь и вновь.

           *     *     *