Уезжала она...

Саша Локоть
Уезжала она, далеко и надолго,
А на сколько? - Господь только знал!
Расставанье влюблённым не дарит восторга,
Перст судьбы, он вот так поступал...

Поступить по-другому нельзя, невозможно,
Так устроены жизни людей.
Человек, он всего лишь у рока заложник,
По-иному никак, хоть убей!..

Улыбалась она, и он улыбался,
А хотелось навзрыд зарыдать!
Уезжала она, а он оставался,
Что он мог? - Выть от скуки и ждать...

- Пролетит время быстро, приеду я скоро,
Не могу я остаться, пойми!
Чувства наши, я знаю, с разлукой поспорят,
На прощанье, прошу - обними!..

Голос дрогнул - Потом мы начнём всё сначала,
Всё, пора, мне пора выходить!..
...........................
Уезжала она, а надолго? - Не знала!
Как разлуку двоим пережить?..