Сиреневое как

Людмила Шайняк
Вновь раскудрявилась сирень.
Как ни составь букет всё живо,
Как вздох любви. Не быть ей лживой,
Лишь ветренной, как майский день.

Ей посвящаются стихи,
Живописуются полотна,
Мелодия бежит по нотам.
Как звуки нежностью сладки!

Как всё неповторимо вновь!
Вы только не утяжелите –
Сирень охапкою примите:
Ну как ещё раз про любовь.

Пусть заструится аромат.
Да будет мир души сиренев,
Спадая счастьем на колени.
Укрой любовь, сирени сад.

Названье цвета от тебя:
Сиреневый – как пылкость мая,-
Романс сиреневый играя,
В мечтах сиреневых любя.

июнь 2022 г.