Доверчивые снежинки

Альбина Исламова
Тихо падал над городом снег,
Разукрасил улицы, дома!
По бульвару я зашла в сквер
И присела на скамью у фонаря.

Вспомнила о детстве своём-
Сердцу стало тесно в груди!
Как когда-то покинула дом-
Птицу счастья поехала ловить!

А потом вдруг вспомнила тебя,
Как встречала, обнимала у двери.
Не хотела отпускать до утра-
Оказалось- это всё миражи!

А снежинки жмутся к фонарю-
Не боятся себя погубить!
Так легко доверяют судьбу-
А ему безразлично с кем быть!

Их так много летает вокруг!
А огонь в ночи нежно мерцает...
Бледный свет замыкает круг,
И сердца в его объятиях тают.