Сковали дуб

Борис Скрипников
Вдохновение здесь:

                «Пока ковалась золотая цепь,
                То думал кот, хлебнувши для сугрева:
                - Теперь я буду главный менестрель,
                Но вот без сказки не сходить налево…»

                "Пока ковалась золотая цепь"
                http://stihi.ru/2011/06/10/2960
                Агата Бахрушина


У Лукоморья, чуть наискосок,
Где расплескалась море гладью синей
Однажды вырос молодой дубок,
А раньше трепетали лишь осины.

Русалок стайки шумною толпой
Июльской ночью убегали в степи.
И кот  Баюн ходил на водопой…
Тогда ещё не ведали про цепи.

Но Царь Кощей уже над златом чах
И без яйца сберег иглу едва ли.
Там мёд ещё не таял на устах,
Но цепи лешие давно уже ковали.

А там, хоть пой, хоть медовуху пей,
Сковали дуб!.. Чертям попал в немилость…
Когда б в России не было цепей,
Пожалуй, эта сказка б не сложилась!


                На конкурс пародий Бонуфикс 11-22
                Единомышьненники
                http://stihi.ru/2022/06/11/2055