Яблочные кружева

Дария Рей
Майский снег
С запахом нерафинированного масла и сахара
Будущих яблок
Шатко и сладко
Льется как свет
Падая на плоскость асфальта
Жизненность белого цвета
Содержит в себе
Гривы коней
Переливами перламутра
И кварца
Солнца лучи играют
Между ветвей
Скачут контрастные тени-лошадки
Движением круглогодичного танца
В этой игре
Идеи об антонимичном добре и зле
Прозрачным стеклом закрывают
Несостыковки в судьбе
В то время как кружева
Оттенков белкового крема
Реакцией соды с лимоном гаснут
И исчезают
Тонут в весеннем дожде
Они как и все
Не могут в статичном моменте остаться.