75 плюс

Михаил Граевский
Город небоскрёбов выстроен вдоль моря,
Сохранивший тысячи историй,
Дал послушать песни на повторе.
В хоре

Между баритоном, альтом и сопрано
Вышел тенор с внешностью шамана,
Слушателей погрузив в нирвану.
Ману

Точно раскидав по зрительному залу,
Подготовил сцену к ритуалу.
Зрелище подобно карнавалу
В Сан-Паулу.

Но мне уже не 20 и даже не 40.
Ведь пора уйти и оставить престол.
Только я никак до сих пор не решаюсь,
Всё хочу забить свой решающий гол.
А затем бежать по широкой аллее,
Улыбаясь звездам, не пряча глаза.
И хочу найти, наконец, свою фею.
Пусть меня научит творить чудеса.

Чувства не порвутся через расстояния.
Я живу в твоих воспоминаниях.
Раз в полгода, может, с опозданием
Твой.

Звёзды испокон проводники гастролей,
Стражи моих шифров и паролей
От архива радостей и болей.
В школе

Я мечтал о полных стадионах,
"Песнях Года", "Златых Граммофонах",
Стал в итоге главным чемпионом
С троном.

Но мне уже не 20 и даже не 40.
Ведь пора уйти и оставить престол.
Только я никак до сих пор не решаюсь,
Всё хочу забить свой решающий гол.
А затем бежать по широкой аллее,
Улыбаясь звездам, не пряча глаза.
И хочу найти, наконец, свою фею.
Пусть меня научит творить чудеса.

Но мне уже не 20 и даже не 40.
Ведь пора уйти и оставить престол.
Только я никак до сих пор не решаюсь,
Все хочу забить свой решающий гол.
Снова побежать по широкой аллее,
Улыбаясь звездам, не пряча глаза.
Я хочу найти, наконец, свою фею.
Пусть меня научит творить чудеса.