Любят птички наряжаться

Людмила Дунина
Словно алая заря
Грудь красавца снегиря.
Ярко жёлтый лист осенний?
Нет - синичка на сирени!

Как щегол наш  щеголяет -
Жёлтый, красный примеряет!
Чёрный, белый и песочный -
Каждый цвет он любит очень!

Чёрно - белая сорока?
У сороки цвета много!
Перламутр зелёный, синий...
Весь наряд сороки стильный.

Озорная трясогузка -
Светло-серенькая блузка,
Белые да чёрные
Пятнышки и чёрточки.
Скромно, строго, лаконично,
Элегантно, симпатично!

Не устанем восхищаться -
Любят птички наряжаться!