Кого называть террористами

Людмила Мизун Дидур
Укоряют соседи и родичи,
Говорят ей, что сын террорист.
Убеждают: — В Донбассе все сволочи!
И там каждый бандит и рашист!

Проживает мать в Харьковской области:
— Донимают соседи и врут.
Сын шахтёр! Он медалями доблести
Награждён Украиной за труд!

Но сломали, поверила вскорости,
Проклинания в трубку кричит.
В подтвержденье — последние новости:
Нам Россия войною грозит.

Шлёт Европа, от касок и бронников,
Джавелины, забыв их вину —
"Кракен", бывших собрав уголовников,
"Очищает" от "орков" страну.

Всем начхать, что их руки во свастиках,
И Адольфа портрет на груди.
Не стереть мразь фашистскую ластиком,
С ними вечная тьма впереди.

Полк* в гражданских кварталах орудия
Разместил, заслонившись людьми.
Детский сад, музыкальная студия —
Пункт опорный. Безмолвствуют СМИ.

На подворье у старенькой матери
Танка, гаубиц дула торчат.
А в подвале она, словно в кратере,
Вспоминает донецких внучат.

Оценив "орков" силу несметную,
Убежали защитнички прочь.
На подвальный засов незаметную
Прилепили гранату на скотч.

Отступая, прямою наводкою
Танк по дому отправил снаряд...
Сын спешит торопливой походкою,
А за ним ополченцев отряд.

Мать зовёт, тянет двери с гранатою,
Сын зажать успевает чеку.
Убелило виски снежной ватою.
Жизнь обоих равна волоску.

Обезврежена специалистами,
Сына смерть не успела объять.
А кого называть террористами
Знает точно спасённая мать.

* националистические батальоны: "Кракен" - бывший "Торнадо", полк "Азов", "Айдар", "Харьков-1", "Харьков-2", "Сiч 14", "Днепр-1", "Днепр-2", "Донбасс", "Правый сектор", "Киев" и многие, многие другие.