Тебя со мной, как всех, могила ждёт

Николай Мальцев 9
Тебя со мной, как всех, могила ждёт,
Но путь за ней дальнейший наш различен -
Тебя, мой друг, отверстый ад зовёт,
А мне же рай, с тоской его, приличен.

Увы, не в ад сойду по смерти я -
Один в раю я буду безутешен.
И ты прости меня, любовь моя,
За то, что я невинен и безгрешен.

Нас разлучат, едва настанет срок -
Мне жить в тоске, тебе - в мученьях ада.
Зачем же к нам жесток незримый Рок,
И разлучить кому, с тобой нас, надо?

О, как же я хотел бы грешным стать,
Чтоб никогда тебя не потерять!

15.02.10