Акростих Топинамбур

Татьяна Теплинская
ТОПИНАМБУР!ГРУША ЗЕМЛЯНАЯ!
Отобранные клубни промываем
Прямо в кожуре(или без неё!) ЗАПЕКАЕМ!
И ВРЕМЯ ЗАПЕКАНИЯ - МИНУТ ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ!
На стол - с перцем,соль,маслом подавать!
А вот - ЗАПЕКАНКА:клубни очистив,на тёрке натираем;
Мигом на растительном масле обжарив,охлаждаем
Быстро 2 яйцА вбив,посолить,поперчить не забываем!
Умело В ДУХОВКЕ ПОЛЧАСА ЗАПЕКАЕМ!...
Рубленым зелёным луком при подаче посыпаем!...