От женского лица

Сергей Ольшевский
С небосвода упала
                на землю звезда,
Больше ей не светить, не гореть.
Ты ушёл от меня
                далеко, навсегда,
Будешь горько об этом жалеть.

Наигравшись в любовь
                в чужедальнем краю
И пресытившись ею вполне,
Вспомнишь нежную ласку
                и верность мою,
Затоскуешь опять обо мне.

Только, милый мой друг,
                не забудь об одном:
Если вдруг без забот налегке,
Ты захочешь вернуться
                в уютный наш дом,
Знай, что дверь для тебя на замке.

2022