Санкции vs водка

Александр Крупин 3
В России порой жизнь мрачна и убога,
Виною всему дураки и дороги,
Чтоб в ней появились весёлые нотки,
Когда-то придумали русские водку

Европа внедряет пакет новых санкций,
При этом, заполнив все ёмкости газом,
Но, всё же, важней нефтяных котировок,
Стабильность цены на пшеничную водку

Прибалтика вводит на кильку эмбарго,
На шпроты и угри копчёные в банках,
Осталась у нас лишь картошка с селёдкой,
Теперь пьем без закуси первую стопку

Финляндии с Швецией хочется в НАТО,
Но колется, надо заметить, однако,
И Франция с Польшей Россию ругают,
А нам снова пофиг, мы просто бухаем

Закрылись и Нетфликс, и кинотеатры,
На стол – домино, из чуланов - гитары,
Опять же, в гранёный стакан льётся водка,
Похоже, такой ситуэйшен надолго

А если когда-то, придумает кто-то
Запрет на продажу простой русской водки,
Каким-нибудь, принятым новым законом,
То русский заполнит пробел – самогоном…