Нас растили

Мария Мучинская
Нас растили во лжи,
Научили ей верить.
«Правда»  - нам миражи,
Или  западный «ветер».

Бога в сердце на клон
Вероломно сменили.
Погрузили нас в «сон»,
Чтоб себя мы забыли.

Свою жизнь на алтарь
Положить, словно «жертву»,
Большевистский звонарь
Призывал нас  усердно:

Ради будущих «звёзд»,
Ради веры во «славу».
Вместо мифов - погост
Ждёт с гранитной оправой…

Нас растили в крови,
Что пускали неверным,
Кто хотел просто жить,
Край любил свой безмерно…