Каркас восприятия

Марк Багдасарян
Нагретый полуденным зноем асфальт
Остывает в полночной прохладе.
За чёрным окном незакрытый гештальт
Украдкой вонзается сзади.

Бессонный писатель вслепую ползёт,
Карабкаясь в толщах абзаца.
В борьбе за сюжет прессуется гнёт,
И автору стало казаться,

Дескать, пред истиной знания - брешь,
Пьянящая субъективизмом.
Собрался освободиться? -Обрежь
Лукавую нить нарциссизма.

Сброшена логика, догмы, мораль,
Идеи, мираж перспективы.
Плавится с блеском заветный грааль,
В сознании сжигая архивы.

Личность сливается с вечным «Ничто»,
Где эго ведут на распятие.
К бесформенной дали простерлось плато,
И треснул каркас восприятия.

Двери в катарсис, вспыхнув звездой,
Избавили от благодати.
Автор исчез. И текст вразнобой
Покинул пределы тетради.