Евгений Флаконов

Элис Джексон
Евгений Флаконов, мой лучший приятель –
Весьма уважаем и знает, где спирт.
Он всеми любим и веселья создатель,
Всегда аккуратен, подтянут и брит.
 
Он знает все щели, все выходы-входы,
Когда наливают, во сколько дают,
Где можно урвать последний «писк моды»,
Во сколько начало, почём продают.

Евгений Флаконов всем служит примером,
Евгений Флаконов совсем не простак,
Он с детства обучен изящным манерам
И знает откуда, куда, где и как,

Он может напиться и может не слабо,
Но будет, как стёклышко чист и не пьян,
Он может свалиться (хоть лучше б не надо),
Но всё ж будет тверд, как гранёный стакан.

   И я всё хочу быть таким же, как он,
   Спокойно глотать за флаконом флакон,
   Но каждый начальник воспитывать хочет
   Меня
   Матюгом
   И рублём.