Высоцкий 1980 - 2020

Александр Ляхов
1980

Вот умер кто-то пышный некролог,
Подписей громких целый ряд,
А умер поэт и исписаны стены,
Исписан мелом горячий асфальт.

Он уходит, а сзади измена,
А сзади грязи катит волна,
Так Пушкин шёл, уходил Есенин
И до тебя эстафета дошла.

В газетах ни строчки, тебя уже нет,
Но песни живые не могут молчать
И время даст на вопросы ответ,
Кого и за что нам теперь обвинять.




2020

Прошли года, туман интриг рассеян.
И проявилась  мерзкая личина
Того чьё имя не могу назвать.
Что бы его не вызвать вновь.

Он искушал тебя и твой талант
Деньгами лёгкими, народным поклоненьем,
Страстей безвольный арестант
В его страстях ты черпал вдохновенье.


Ты испытанья не прошёл, сломался
Ты песни пел ему, мешая зло с добром
Лжец всех времён с тобою рассчитался
Смерть,  ломка и похмелия синдром.