Три сестры

Яков Быль
Вера, Надежда, Любовь,
Где же едины вы вновь?
Кто вас похитил и, кто вас украл?
День для свободы настал.

Ищем все вместе свЕтой идеал,
Тот лишь найдёт, кто мечтал и искал.
Вот и пришло это время труда,
Где воплощенье любви и добра.

Образы чистые, - нежность, мечты,
Как к вам направить сердечно мосты?
И отыскали, в темницах они,
Камни надгробные вместо зари.

Выход закрыли, без света душа,
Скованы были, не зрячи глаза.
Полная темень, лишь слёзы и боль,
Это забвения страхи и роль.

Вроде молился народ неустанно,
Звал трёх сестёр для себя постоянно.
Но приходила религия зла,
Рабская доля, а с нею судьба*.

Кто раскрестился, тому и дорога,
Кто не крестился, тому и свобода.
Вольному - воля, грехи не пристанут,
Алчные руки души не достанут.

Вот и случилось, – убрали каменья,
Дверь распахнули, где правда спасенья.
Освободили прекрасных девиц,
Место создали для новых страниц.

Ворога в цепи и всех в кандалы,
А на надгробья булыжники тьмы
Радость, улыбки, от счастья слеза,
День воплощенья, и свет на уста.

Солнца величие, алый рассвет,
Искры росинок и звуков сонет.
Встретились снова сестрёнки зари,
Как же прекрасны они для души!

Разделённые сестрицы,
Тыщу лет для них темницы.
Вот и встретились они,
Вот, где радость для Земли!

Не покинут больше нас,
Вот, где мир и счастья Спас!
Круг защиты создаём,
Где порука – Дух с мечом.

Яков Быль 13.06.2022

***

*Судьба – суд чужеродного «Бога» над своими рабами.

11 июня 2022 - 7531 лета от Создания МiРА в Звёздном ХРАме ХРАнителями Высокого и Светлого Чувства Любви были освобождены из тысячелетнего заточения три сестры Вера, Надежда и Любовь.