Он

Мехти Константинов
Ладонь в ладонь, глаза в глаза,
А по щеке стекла слеза.
Ты б счастлива была, как никогда,
И прижимаешься плотней... ко мне себя.

Не стоило бояться первой говорить,
Не стоило бояться искреннею быть.
Не бойся показаться странной, он и сам такой,
Ты знаешь, никому и никогда он не отдаст твою любовь.

Ты посмотрела мне в глаза,
И вспомнила слова, что я тебе тогда сказал.
Ты не смогла, меня не сберегла,
От одиночества и дрожи обнимаешь ты саму себя.

Ты б стала моей опорой в жизни, вдохновением.
Ты б стала моим смыслом, моим рвением.
Ты б провожала и встречала бы меня с работы,
А я б окутывал тебя своею теплою заботой.

По вечерам, читая книгу в тишине,
Ты снова вспомнишь действия, слова, что были адресованы тебе.
"Ты мне нужна!"... его слова... тебе захочется рыдать...
Что не смогла ты этих слов в ответ тогда сказать.

Ты посмотрела мне в глаза,
И вспомнила слова, что я тебе тогда сказал.
Ты не смогла, меня не сберегла,
От одиночества до дрожи обнимаешь ты саму себя.