Нынче радуюсь невольно я...

Олеся Макарова Макушкина
Нынче радуюсь невольно я,
И распахнута душа,
Ты, Россия белоствольная,
Как царица, хороша!
Хоть и время наше трудное,
Всё ж раздольна и легка,
Нарядилась в изумрудные
Солнцетканные шелка.
В дивном кружеве цветения,
В пёстром бархате полей,
На моё простое мнение,
Ты всё краше и милей!
С каждым годом Русь державная
Мне всё больше дорога!
Я пойду туда, где травные
В сочной зелени луга.
С неба солнечными бликами
Льётся Божья благодать,
На поляне с земляникою
Аромат - не передать!
Можно радоваться новому
И, наевшись ягод всласть,
Вмиг к потоку родниковому
Живоносному припасть!
Помолиться с крепкой верою
Да воды живой испить,
Чтоб ушли тревоги серые,
Стало не к чему грустить.
Всё когда-нибудь устроится,
Только Господа проси:
"Сохрани, Святая Троица,
Красоту моей Руси!"

12.06.2022 г.