Про башмаки

Эдель Вайс
Как башмаки мои стоптались!
Хоть их носил всего пять лет.
Они ходить ещё пытались,
Но дали дельный мне совет.

Мол, будет мне весьма полезно,
Коль не пойду я в них в балет,
Башмак носить всегда железный,
Не сносишь и за сотни лет!

Башмак железный жмёт и давит,
В нём позабудешь про комфорт!
Кто на башмак железный ставит,
Тот и полмили не пройдёт!

Протянет только метров двести
И не наденет больше впредь!
Вот потому всё нужно взвесить
Пред тем, как тот башмак надеть!