Лети, душа...

Александр Сменович
Монблан моих духохимер, -
Мне счастье ли искать,
Средь невесомых "весымер"
Любимых ли ласкать.

Как мало их... и ни одной
Греховной без греха,
И сам я полем проходной
С тавром смешным стиха.

Неоречённая... Тобой
Гудит девятый вал,
С тобой идут и шли на бой
И дьявол и нарвал.

И я гляжу в твои глаза,
В них смертный приговор,
Твоя последняя слеза
Та, что лелеет вор.

Как ненавижу это.... брать,
Живой водой душа,
Её ли "счастьицем" карать,
Себя же и смеша.

Под поучения иных,
Под умье языков,
Под "здравомыслие" больных,
Под жалость знатоков.

Лети, душа... лишь ты одна
Любима и нежна,
Мороженкою холодна,
Но дьявольски божна.

Ты мой монетный чудный звон,
Сокровищ вечный дар,
Всех царских и иных корон
Всепревосходный жар.