Снег в июне

Лилия Ванюкевич
Да не важно, какая погода,
Если рядом есть те, с кем тепло.
Может, депрессия у природы,
И в июне выпал снег оттого?

Не ругайте прогноз в разговорах,
А попробуйте просто понять:
У погоды характер женского рода,
Ей присуще настроение менять.

Может, ей не хватает заботы
И обиделась она на людей?
К осени лето наберет обороты,
И октябрь подарит солнечных дней.

И не злите ни себя, ни кого-то,
Что приходится мерзнуть сейчас.
Для комфорта не нужно так много,
Ведь важнее - что внутри нас.