О, боги!

Алексей Шиванов
О, боги!.. Гекзаметр

Те, кто совсем ни на что не способны, себя мнят богами;
Те, кто хоть чуточку могут, лоснятся от самодовольства;
Те, по плечу кому многое, заняты самокопаньем;
Тех же, кто могут решительно всё -  на кресте распинают…