Сирень

Владимир Ёршъ
Тебе не спится.
           Ты пьяна.
Ты ищешь приключенья ночи,
А во дворе кричит
           Она -
Весна любуется и прочит.

Забыта насовсем зима,
Сирень туманит мысли,
              Точит,
И ты кружишься не сама,
Пленённая муаром ночи.

Бушуют чувства!
            Чья вина?
Остановиться нету мочи.
Луна, огни и глубина.
Затягивает бездна ночи.

Тебя несёт.
     Ты - свет и тьма.
День отдаётся чарам ночи...
Платок душистый утром
                Смят,
А ангел над тобой хлопочет.