Оса и дети

Наталия Медведева
Стена такая гладкая, –
Приятно ползать лапками,
Дремать, хоть головою вниз –
И слышать детское: "Держись!

Не упади, моя оса,
Включи сейчас же тормоза!
Да, ты смогла! Вот молодец!"
Приятно слышать стук сердец

И умилительный совет!
Ручной осы счастливей нет!
...Но я свободная оса, –
И приручать меня нельзя!

Пользу на краешек окна, –
Там буду людям не видна.
Прикроюсь шторкою цветной!
Не открывайте "домик" мой!