Сокровище

Марина Боголюбова
                Сыну Владимиру

КОЛЫБЕЛЬНАЯ

Погляди, Володенька, погляди,
Сколько звёзд встречается по пути:
Светлячок - малышок
Лампу яркую зажёг.

На ладошку ты светлячка возьми,
В заповедный мир вместе с ним шагни:
Соловей станет вить
Озаряющую нить.

И малиновка отзовётся вдруг,
Белые берёзы сойдутся в круг:
- Спой, Володенька, спой,
О берёзке над рекой.

Песни тихие у родной реки
Береги,сыночек мой, береги.
Малышок - подрастай!
Яркой звёздочкой сияй!

Колыбельная написана на музыку Аркадия Филиппенко