Мертвец при любом раскладе

Анастасия Федина
Не осталось воспоминаний, что не причиняли бы боль.
Под гроздями гнева теряю контроль!
Посмотри: правят те, чья цель набить брюхо!
У них нет меры и они не нажрутся...

Все сломлено, не понимаю, во что превратился?
Куда ушла жизнь? За что годами я бился?
Держусь за прошлое, к которому никогда не вернуться.
Все нужно забыть, от кошмара уже не очнуться.

В этом ржавом составе не могу найти свой вагон.
Поезд словно едет назад, да он и сам словно лом.
Сегодня все не так и все по-другому.
Скажи мне кто я? Пока не переступил поправку закона.

Ведь ничего, ничего не осталось от жизни
В которой мечтали, стремились, любили...
Есть ли будущее или это был день живых мертвецов?
И есть ли свобода от гнета престарелых умов?