Порой, когда не спится...

Дмитрий Писарев-Акимов
Порой, когда не спится,
И мгла, вокруг, стеною,
Нам важно зацепиться
За то, вневременное,
Что будет  в мире вечно,-
Сквозь страсти и терзанья,-
Как Путь, над нами, Млечный,
Как звёзд его сиянье...

На миг утратив смелость,
Мы жаждем тверди некой...
О, как бы нам хотелось
Плыть дальше, век за веком.
И не теряя смыслов,
В мгле, коей нет предела,
И чувствовать , и мыслить,
Пусть, даже, и без тела...

Чтоб нас продлил Создатель,
Благой и бесподобный...
Да, только,вот, приятель,-
Нет веры в мир загробный.
Мы испаримся тенью,
Пробыв ещё немного...
И ,на одно мгновенье,
Нам жаль, что нету Бога.