Transhumanizm

Марина Завьялова Всё-Таки
                Виктору Пелевину и его книгам
                посвящается

Все хотят быть бессмертными, пусть даже в банке*,
путь туда лишь богатым во все времена.
Гольденштерна* полет, Розенкранца изнанку
не познают холопы*, трудясь дотемна.

В Гефсиманском саду кукуратору* жарко,
на Руси сердоболы* у власти всегда.
В Контактоне* с кукухой* живет аватарка,
без импланта теперь ни туда ни сюда.

Мир стремится под Лондон* в хранилище банок,
чтоб продлить свой телесный мучительный век.
Но Прекрасный* не пустит туда англичанок,
должен таер* купить для себя человек.

Поколению Пепси** такое не снилось,
жить хотелось при жизни, сейчас, не потом!
В симуляции много с тех пор изменилось:
раздобыв миллион, можно стать сверхкотом.* :)

13.06.2022


* - читайте "TRANSHUMANIZM INC" Пелевина!

** - ссылка на стихотворение "Мое generation P":
      http://stihi.ru/2003/10/27-409