Султан карает, султан награждает, судит, правит...

Андрей Российский
Султан карает, султан награждает, судит, правит.
Бедняк страдает, бедняк нищает, осудим, бесправен.
Султан свободы ценит от обязанности править,
Бедняк свободы ценит от обязанности исполнять.