Березка тополю шептала

Анна Присяжная
Жара стоит, а ива плачет,
Слезинки капают в асфальт,
Берёзка с Тополем судачит:
«Неужто нужен ей закат?
Закат, чтоб страстью насладиться,
Встречать с возлюбленным рассвет,
Рекой бегущей любоваться,
Но это всё с ней рядом, есть?!
Скажи, мой тополь,  что ей надо?
Весь день слезинки Ива льёт,
Не хочет с нами пообщаться,
Всё в одиночестве живет».

На ушко тополю шептала
Березка, не было конца.
И за собой не замечала,
Что, как и Ива всё одна.

«Что, Тополь, милый, не хватает
Соседке нашей, знаешь ли?!
Рассвет, закат встречаем вместе
Людской хватает нам любви.
Смотри, вновь парочки присели
У наших ног, твоих, моих,
И знаешь, друг мой, их согрели,
Скажу, приятно, очень, им!
А Ива им не удивилась,
Чего же надо ей еще?
Всё плачет, милого лишилась?
Скажи, с соседкой нашей что?»

А Тополь лишь шумел ветвями,
Как нотами играл листвой,
От зноя лета изнывая,
Птиц собирал всех на покой.

13.06.2022г. Москва