Две художницы

Ольга Иванова 74
Рисовала дева длинные ресницы, 
За прядью на бумаге появлялась прядь,
Лист копировал руки её движение:
Стал портрет прообразу под стать.

Девушка творила, как дышала,
О любви бумаге лишь сказать.
Образ милый сердцу повторяла,
И портрет не даст о том соврать.

Так листу  доверив дорогое,
Руки вновь творили волшебство.
В жизни столь прекрасное, живое
В 20 создавать любви дано.

Для неё он стал красивой сказкой,
Словно из легенды божество,
И глядел с бумаги принц прекрасный,
Тот что в грёзах, снах живёт давно.


Рисовала женщина несмело,
Ей не столь  подвластно  ремесло,
Пусть бумаги лист узрит земное,
Светом озаренное лицо.

Те же волосы и длинные ресницы,
Ту жу с серебром отлива прядь,
Тот же профиль, только взгляд
Сквозь опыт, а его у жизни не отнять.

Принцы для неё остались в прошлом,
Королей волнует нынче масть,
От того ей дорог в жизни взрослой
Этот взгляд и глаз не оторвать.

Рисовались профиль и ресницы,
И волос за прядью русой прядь,
Отразит бумага душ  сметенье,
И портрет прообразу под стать!