Воспалённое

Светлана Тимашева
Невидим месяц в вышине -
Не отрастил ещё рога,
И ночи чёрная шинель
Накрыла друга и врага.

Сном бредит воспалённый мир,
Обострена до крика боль.
В эпоху войн и пандемий
Ночами бодрствует сам Бог.

Тьмой небо выпито до дна.
И дуб стоит, и дом мой цел,
Но плавает всего одна
Звезда в колодезном кольце.

июнь 2022