Стихи о Российском паспорте

Андрей Кузин 777
Сегодня слёзы счастья оросили
Мой светлый лик,который хмурен был;
Я стал как все,стал гражданин России,
Я нынче утром паспорт получил.

Какие бы дожди не моросили,
Унынье - прочь,я бодр и полон сил;
Я горд в душе,я - гражданин России,
Я паспорт в отделеньи получил.

В кругу друзей предстану в новой силе,
Какую мент с печатью мне вручил:
"Я,между прочим,гражданин России,
Завидуйте,я паспорт получил!"

А если б в темноте меня спросили:
"Пацан,чьих будешь?"- я б их проучил:
"Пшли,дятлы,вон,я - гражданин России,
Я не шучу,я паспорт получил!"