Вновь утро

Константин Илюхин 2
Вновь утро,
Банка кофе,
Понедельник.
Луч солнца пьяный завалился на мой стол.
Сегодня вновь узнаю, что бездельник
Какой-то весь как будто не такой...

Вновь день.
Холодный суп.
Сухарь размокший.
То ли в тарелке, то ли вовсе это я,
Одно и понял, слишком ведь хороший,
От этого наверно вся беда.

Вновь вечер,
За окном фонарь моргает,
А я днём завтрашним совсем не удивлён.
Мой  разум наперёд уже всё знает
И говорит:
- Давай ка не пойдём.

Темнеет быстро,
Ночка наступает,
Берусь опять писать свои стихи,
А мне на пальцы словно кто-то нажимает,
Подначивает часто, мол беги!

А что бежать, порой бываю счастлив,
И я ценю во вспышках каждый миг,
Так мало нужно человеку счастья,
Совсем чуть-чуть, что б стих душевный крик.

Ещё живой!Покуда сердце бьётся,
Не перестану этот мир любить,
Надеюсь путь Господня не собьётся,
И не начну от жизни много пить...