Петля времени Из цикла Разговор с Есениным

Олег Берез
Зачем ты пишешь в пустоту?
Как будто хочешь оправдаться,
За эту подлую войну,
В которой вам не восемнадцать…
Ведь ты не знаешь ни черта,
Как там в бою на самом деле?
Как это? Знать, что ты в прицеле,
И всё равно – громить врага!
Ведь ты не видишь, как там друг?
К чему на фотках шлёшь ты будни?
Чтоб не забыл он – мирный звук…
Чтоб помнил главное – мы люди…
Ты посмотри! Опять кругом,
Диктатом орки воскресают,
И правду в камерах… пытают,
И время – огненный питон,
Петляя, душит прежним рабством,
На высоте опять – террор,
Опять приказано – бояться…
Опять свободе – приговор…
Врагов клеймить почётно в зоне,
Свистят доносы на губах,
Здесь шлюхой, честь лежит в притоне,
И есть глаза в дверных глазках…

И рыщут всюду, звери мордами,
Стучат, средь ночи кулаком,
Подумаешь – бандит, а это органы,
Несут культуру в общий афедрон…
Смотри, как там в окошке с занавесками,
Застыли музы сбросив крылья в сквер,
Чтобы войну хвалить с зарёю песнями,
Сказав, что сделаны они в СССР.
Зачем же ты на стороне восставших…
Не хвалишь больше пьяную луну,
И чтишь, за Родину героев павших,
И пишешь письма другу в пустоту?
Лишь мне понятно, даже без ответа,
Тот страх, за ложью – потерять себя…
В моём сюжете – побеждает Воин Света,
В моём сюжете – живы все друзья…

13.06.2022                00:34