Вечер - 2

Михаил Дёмин -Стариков
Свечой сгорая, вечер гаснет,
Упало солнце на бочок.
Травою скошенною пахнет
И трель свою завёл сверчок.

Кукушка, грустно и тоскливо,
Выводит вечное "ку-ку".
И засмотрелась плакса ива
С крутого берега в реку.

Стрижи, как молнии летают,
Зудит звеняще мошкара.
И одуванчик закрывает
Цветочек жёлтый до утра.

Стих ветер. Больше не балует.
Над речкой дымка, кисеёй.
На горизонте в поцелуе,
Закат сливается с землёй.

И пахнет свежестью и мятой
Прощальный поцелуй заката.