Дорога

Татьяна Кадникова
Мне кажется, с годами я
Расту, расправив плечи.
Мне сверху жизнь видна моя –
Дорогой бесконечной,

Где мчат уверенно одни,
А новички виляют.
И я поддерживаю их,
Незримо направляю.

Один спешит до темноты –
Успеть на ужин хочет.
Другой задержится – цветы
Я брошу вдоль обочин.

А третий вдруг притормозит,
Часок подремлет сидя.
Не всякий мною дорожит –
Иной словцом обидит.

Четвертого в свой мир маня,
Скажу с улыбкой: «С Богом!»
Я знаю: он влюблен в меня –
Веселый дальнобойщик.

Поет и едет неспеша...
Мой свет он темной ночкой…
Летит за ним моя душа
Ромашковым платочком.