Служить России

Алексей Адрузов
Служить России – это свято,
Почётный, но нелёгкий труд!
Забуду ли, как я когда-то
Солдатский получил приют?

Как в первый раз, примерив форму,
Смешно пилотку насадил,
В строю косом ступил нетвёрдо –
Так только маленьким ходил.

Нутро противилось приказам –
Привык быть вольным пацаном.
Давались тонкости не сразу:
Устав, учёба и подъём.

Не знал я раньше правил строже,
Но говорил наш командир:
«Коль не справляешься, поможем,
Заставим, если нерадив!»

То караулы, то тревоги
И марш броски в ночную тьму.
Как до крови сбивали ноги –
Известно Богу одному!

Важнее не было причины:
Чтоб из вчерашних сопляков
Рождались в Армии мужчины –
Бойцы для доблестных полков!

Идут по площади солдаты,
Под  марш Славянки рубят шаг,
Над головами их крылато
И гордо реет русский флаг!
9.05. 2022