Призраки дождя

Оля Конькова
Прозрачные снаружи и внутри,
Как призраки, они неуловимы,
Чего-то молча ищут у двери,
А в зданиях совсем незримы

Их содержимое - вода,
Недавно пролитых дождей.
Они не скажут никогда,
Кем были до своих смертей

Узнать в них можно очертанья
Пропавших некогда людей,
По ним пролили сотни слёз страданья,
И вот их души бродят средь дождей

Одно касание, и всё,
Без возвращения пропали,
Пытаются забрать своё,
Освободиться от печали

А их бессмысленный удел...
Он так беспомощен и жалок,
За миг лишатся этих тел,
Но свет внутри них очень ярок