Ты улыбаешься. Ты так бессовестно счастлива

Мила Машнова
Ты улыбаешься. Ты так бессовестно счастлива!
Я же ночами встречаю незваных гостей —
Призраков да мертвецов с их холодным участием.
Спать не дают то удушье, то звуки костей.

Ты веселишься. Ты так возмутительно искренна
В этом, неведомом жизни моей, амплуа!
Я же сегодня хочу себе в голову выстрелить,
Телом распластанным грохнувшись на тротуар.

Ты сумасшествуешь. Ты триумфальней безумия.
Демоны крестятся, слыша твой ангельский смех...
Я столько раз встречу нашу до слова продумывал,
Что опоздал и ушёл не простившись наверх...


 (12.06.2022, BCN)