Мережкой тянется тропинка...

Настасья Вересень
Мережкой тянется тропинка
Меж травяничных берегов.
Чем ближе светлая таинка,
Тем тише звук моих шагов.

Иду с котомкой издалече,
Цветов и песен кладь легка.
Влюблённым взором запримечу
Шалфея просинь в колосках.

Кукушке вещей долы внемлют.
Почую вдруг, остановясь:
Не ты ль в теньке еловом дремлешь,
Куницею оборотясь?

Лесное чадо в хвойной зыбке,
Глаз малахитовая ярь.
Приветишь доброю улыбкой,
Смахнув с плечей завесу чар.

Услышь: зовёт плутать без толку
Весёлый летний ветровей:
«Стряхни же рыжие иголки,
Бежим со мною в даль полей!

Уж там зацвёл шиповник алый
И кисти таволги хмельны.
С ладьёю-облаком отчалим
От маковки большой сосны»

Ах, кабы ласточкой над земью
Взлететь, чтоб сердцем мир обнять!..
Узором троп, тесьмой затейной
Вдвоём без устали шагать.