459 Басня Мой огород

Марина Соковнина
На земле Обетованной,
Мне страной и Богом данной,
Тихо листьями шурша
Проживают три ежа.
А еще лягушек род,
Хоть никто не разберет,
Можно ли какого толку
Наскрести с такого полку?
Оборванка-Некраса
Ходит из лесу лиса,
Пятясь порваным бочком
Толь капканом толь сучком...
Белки в землю прячут клад.
Там теперь дубы стоят,
В два, а то и три листа!
Вот какая красота!

Так вот вместе и живём...
Под малиновым кустом,
Мирно весь народ живет.
Дом мой множится, растет.
Тайно роет норки крот.
Разместилась где-то жаба...
Я души широкой баба,
Льнет и льнет ко мне народ
Всех мастей и всех пород.....

Я клянусь перед народом
Честно  править огородом,
Одинаково служа
Всем, от белки до ежа!
          *
Про народ разнообразный
 намекает эта басня.
населяют огороды
очень разные народы.
нужен к каждому подход -
хоть ты лось хоть бегемот.
ведь кому-то настроенье
может спортить и варенье,
ну а кто-то просто ветки
сьест как сладкие конфетки!

Но подишь ты, знают все,
как рулить в большой стране!
в передачи и газеты
шлются умные советы:

"для блюденья демократий
в морду волку не давайте"

или:
ишшо с  барского стола
нам останется еда,
а если волка разозлить-
неча будет есть и пить."
"
"При волках же был порядок
в огороде между  грядок,
грядки - полны огурцов
 и и еще росла морковь"

и другие есть советы:
зайцу с с волком отобедать
или нет... наоборот:
волку зайцем...кто поймет?

в общем...к вечеру иль дню
сделать минское меню
и по этой рецептуре
всюду сыпать дурь для курей

Говорят еще, в оон
что имеется  закон
будто звери все равны
и никакой в том нет вины,
что они гутарят разно...
кто на желтом, кто на красном...
кто то любит голубой...
ой!

сильных мира обсудя
смерим также и себя
чтоб не слать совсем зазря
инструктажи для руля!!!

Говорить с волками близко
мог святой Франциск Азисский
ну а где таперь Франциск
кто пойдет на этот риск?
слышен лишь зайчачий писк
*
*
а "козу отправьте к волку,
все равно с нее нет толку.
пропадает вся  молочка
из-за стресса... н и точа

козе не страшно
в бой рукопашный
забодает будь ты кто
*
нда...заболтать не просто волка
у него таперь двухст-волка..
и к тому ж он возомнил
что его папа - крокодил

и теперь он на зверей
все зверее и зверей...
врет - мой папа крокодил,
в детстве в тир меня водил.
и дресней его ответов
все измазаны газеты.

сильных мира обсудя
смерим также и себя
чтоб не лезла к нам зазря
в мозги всякая фигня.