Ветрянка

Сергей Агарков 4
Эх, ветрянка ты, ветрянка…
Как меня ты подвела?!
Появились вдруг водянки,
И болезнь ко мне пришла.

Стал похож на ягуара:
Много пятнышек на мне.
Я от этого удара
Пребываю в жутком сне.

Целый день сижу я дома –
Не могу пойти играть.
Иногда звоню знакомым,
Чтобы новости узнать.

Врач сказал: «К концу недели
Эти пятнышки сойдут».
Как они мне надоели,
Не дождусь, когда уйдут!

 Эх, ветрянка ты, ветрянка…
Как меня ты подвела?!
Эх, ветрянка ты, ветрянка,
Поскорей бы ты прошла!