Жизнь по заслугам

Леонид Захарков
Легко ли жизнь прожить в изгнании?
Когда узнал, что тел то нет!
Они лишь образы в сознании.
В том весь Божественный секрет.

Но все для тела в жизни этой,
Которой тоже как бы нет.
А просто разные сюжеты,
Слагают жизнь из многих лет.

Порой несчастны, да раздеты,
Порой в достатке, да сыты,
Легко присвоили планету,
Перевирают правду рты.

Но те, кто к Богу равнодушны,
При власти, славе и в чести.
Кто верит свято и послушны,
На них гнут спину, во плоти.

Так посвятите ж в тайны эти,
Что всех по жизни так рознит.
В какие мы попали сети,
Кто нас прощает и казнит?

В трудах коль праведных потея,
Никак не вылезешь с нужды.
Обманом взять с других, не смея,
Хоть и доходы то, скудны.

Те ж, кто воруют без предела,
Не помышляя о благом.
До нищих нет им вовсе дела,
Попрали веру и Закон.

И вот, кто праведны, взирают,
Где запоздал то Страшный Суд?
Что ж только бедных раздевают,
А этих злыдней, не секут!

К ним постепенно и уходят,
Найдя местечко по сытней.
Да за собой других уводят,
Ряды пополнив богачей.

Имеют жизни все начало,
Ну и конечно же конец.
Чтоб долго мразь не донимала,
Чтоб не согнулся человек.

Уйдут в миры, для очищенья,
А кто и вовсе на правёж.
Не в наказанье, во спасенье,
Забыть навек обман и ложь!

В родильном доме снова детки,
Чисты, как ангелы душой.
А прошлом были, не конфетки,
Возможно алчной, сворой злой.

Не будет счастья на планете,
Пока все люди не поймут.
Что мы за всё здесь, все в ответе,
Что по заслугам жизнь дают!