Терпение

Леонид Захарков
Терпение - предвестие таланта,
Ничтожное поднимет до высот.
И качеству окажется гарантом,
И скоро совершенство обретёт.

По лености уродливо, да серо,
Наляпают поспешно, абы как.
Хромают и гармония и мера,
А то, не соблюдается и такт.

Всегда конечно хочется быстрее,
Внимание другому уделить.
Тогда и получается скромнее,
И долго порождению, не жить.

Ни в памяти случайно не застрянет,
Ни душу не зацепит красотой.
Пред взором пронесётся и растает.
Как вечером прохожий, под луной.

На лучшее недели не жалейте,
Не скромные минуты, да часы.
О качестве и ясности радейте,
С Душою добивайтесь красоты!